29 de novembro de 2012

Aprendendo a fazer Macarons

Ooooooooi pessoas! (:

Primeiramente, vocês devem estar querendo saber o que são esses tais de macarons, não é? Pra ser bem direta, eles são aqueles docinhos (parecidos com aqueles alfajores argentinos) coloridinhos que nos fazem salivar no We Heart It!

Mas, sendo politicamente correta, ele é um doce francês, porém de origem italiana (eu sei, confuso!). Era chamado de "Doce da Rainha" e fez essa "migração" justamente por causa da rainha Catarina di Médici que mudou-se da Itália para a França e levou essa fofura junto com ela, visto que a receita era guardada à sete chaves. Até que um belo dia na pequena cidade de Nancy, algumas freiras passaram a reproduzir os docinhos e ficaram conhecidas como "Irmãs Macarons". Inclusive até hoje existem macarons na cidade de Nancy do jeitinho que eram feitos naquela época.


Já no século 20, um carinha chamado Pierre Desfontaines resolveu juntar coquies à um recheio cremoso (poser), criando algo parecido com os nossos macarons. E então nos anos 80, o xará do primeiro carinha, Pierre Hermè, criou os macarons que nós conhecemos, com muitas cores e sabores!

Que tal levar esse docinho cheio de história e personalidade pra sua casa? Não é promoção de Black Friday não (até porque é tarde de mais)! É uma receitinha diferente, para aqueles dias inesperados de tédio. Então deixem o caderninho e a caneta à postos e vamos lá!

Você vai precisar de:
4 claras
* 170g de açúcar
* 170g de amêndoas
* 170g de açúcar de confeiteiro
* Corante da sua cor preferida

Recheio:


* 40g de creme de leite

* 20g de mel
* 200g de chocolate ao leite
* 50g de manteiga
* 70g de polpa de maracujá (que pode ser substituída por alguma outra poupa industrializada)
#Comofaz? Processe a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e acrescente 2 claras. Com as 2 claras restantes, bata até formar um merengue e junte com a mistura anterior. Acrescente o corante e com o auxílio de um saco de confeiteiro descartável, coloque os macarons formando pequenas bolinhas nas forminhas de silicone. Deixe descansar por cera de 15 minutos e leve ao forno em 180°C até ficarem crocantes. Para o recheio, misture o mel e o creme de leite em uma panela, quando estiver quente, derrame sob o chocolate picado até derretê-lo e misture-o até ficar homogêneo. Adicione a polpa de maracujá e por último, coloque a manteiga. Deixe esfriar e recheie os macarons.

Não, não é uma receita fácil, requer ajuda. Mas com carinho, tudo fica muito bom! Só pra deixar claro não me responsabilizo pela suposta sujeira que a receita poderá causar hehehehehe.


Beeeijos e até a próxima!

Um comentário:

Patrícia Deviciente disse...

Que delícia! Vou fazer e ser certo levo parta a turma, vcs serão minhas cobaias!!! hehehehehe